材料(2人分)
- 絹さや、砂糖鞘、インゲンなど
- 300g
- ベーコンスライス
- 4枚
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹さやはスジをとる。
(インゲンなら、スジをとって、半分に切る)
-
- 2
- ニンニクは皮をむいて、包丁でつぶし、スライスする。
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて、スライスしたニンニクを炒める。
-
- 4
- 1のニンニクが色づいてきたら、ベーコン、絹さやをいためる。
-
- 5
- 鞘に火が入ったら、塩コショウで味付けする。(ベーコンによって塩加減が違うので調整してください。胡椒多めがおいしいです。)
-
- 6
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンがカリカリになるくらいいためても美味しいです。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません