アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
絹さや、さとう鞘、インゲンがオススメ!

材料(2人分)

絹さや、砂糖鞘、インゲンなど
300g
ベーコンスライス
4枚
にんにく
1片
ごま油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやはスジをとる。
    (インゲンなら、スジをとって、半分に切る)
  2. 2
    ニンニクは皮をむいて、包丁でつぶし、スライスする。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、スライスしたニンニクを炒める。
  4. 4
    1のニンニクが色づいてきたら、ベーコン、絹さやをいためる。
  5. 5
    鞘に火が入ったら、塩コショウで味付けする。(ベーコンによって塩加減が違うので調整してください。胡椒多めがおいしいです。)
  6. 6
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンがカリカリになるくらいいためても美味しいです。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
きぬさや ベーコン お弁当 おつまみ
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする