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牛肉やきそば レシピ・作り方

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SCRIT
豚肉より牛肉がやすい時は、この焼きそば!水を加えないのが我が家流☆

材料(2人分)

キャベツ
3枚
人参
1/2本
ピーマン
1個
玉葱(大)
1/2個
牛肉
200g
お好みの焼きそば
2玉
焼きそばソース(ソース又は塩)
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにザク切りする。
  2. 2
    人参は短冊切り。
    ピーマン・玉葱はスライス。
  3. 3
    牛肉は安い、薄切りやコマ肉で、ちょっと脂がある方が美味しいです。これも食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    焼きそばを電子レンジで600w30~50秒チンして、よくほぐしておく。
  5. 5
    フライパンに油を引いて、野菜と肉をよくいためる。そこに、④の麺をほぐしながら加え、よく、炒める。(弱中火)
  6. 6
    ※水は絶対に足さないで下さい。こげそうだったら、油を少量加えてください。
  7. 7
    麺がほぐれ、火が入ったら、お好みのソースを加え、味付けし、お皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

焦げないように、火加減は注意! 水を絶対に入れないで、気長にほぐし炒めてください。 お好みで、青海苔、かつおぶし、紅生姜を添えて、食べて下さい。

きっかけ

我が家の味の紹介です

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

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