材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉葱(大)
- 1/2個
- 牛肉
- 200g
- お好みの焼きそば
- 2玉
- 焼きそばソース(ソース又は塩)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにザク切りする。
-
- 2
- 人参は短冊切り。
ピーマン・玉葱はスライス。
-
- 3
- 牛肉は安い、薄切りやコマ肉で、ちょっと脂がある方が美味しいです。これも食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 焼きそばを電子レンジで600w30~50秒チンして、よくほぐしておく。
-
- 5
- フライパンに油を引いて、野菜と肉をよくいためる。そこに、④の麺をほぐしながら加え、よく、炒める。(弱中火)
-
- 6
- ※水は絶対に足さないで下さい。こげそうだったら、油を少量加えてください。
-
- 7
- 麺がほぐれ、火が入ったら、お好みのソースを加え、味付けし、お皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように、火加減は注意!
水を絶対に入れないで、気長にほぐし炒めてください。
お好みで、青海苔、かつおぶし、紅生姜を添えて、食べて下さい。
きっかけ
我が家の味の紹介です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません