写真映え!紅くるり大根のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅くるり大根
- 100g
- スライスベーコン
- 1〜2枚
- ★水
- 150ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★黒こしょう
- ほんのひとつまみ
- 牛乳
- 70ml
- クリームチーズ(国産)
- 大さじ1
- (お好みで)刻みパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 紅くるり大根→皮をむいて小さく角切り
スライスベーコン→細かく切る
-
- 2
-
- 鍋に「1」と「★」の水、顆粒コンソメ、塩、黒こしょうを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮ます。
-
- 3
-
- 牛乳、クリームチーズを加えます。
クリームチーズが溶けたら味を見て、薄ければ塩やコンソメを足します。
-
- 4
-
- 器によそい、お好みで刻みパセリをふって出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミルクスープにし、クリームチーズを入れてコクを出しました。