アプリで広告非表示を体験しよう

写真映え!紅くるり大根のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
紅くるり大根は見た目はすごい色ですが、みずみずしく味も普通の大根に似ています。
ミルクスープにし、クリームチーズを入れてコクを出しました。

材料(1人分)

紅くるり大根
100g
スライスベーコン
1〜2枚
★水
150ml
★顆粒コンソメ
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
★黒こしょう
ほんのひとつまみ
牛乳
70ml
クリームチーズ(国産)
大さじ1
(お好みで)刻みパセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅くるり大根→皮をむいて小さく角切り
    スライスベーコン→細かく切る
  2. 2
    鍋に「1」と「★」の水、顆粒コンソメ、塩、黒こしょうを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮ます。
  3. 3
    牛乳、クリームチーズを加えます。
    クリームチーズが溶けたら味を見て、薄ければ塩やコンソメを足します。
  4. 4
    器によそい、お好みで刻みパセリをふって出来上がりです。

きっかけ

紅くるり大根が安かったので。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする