【離乳食】ほうれん草とシーチキンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 3分の1束
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- シーチキン(水煮)
- 30g
- だし醤油
- 小さじ1
- バター
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、パスタと冷凍ほうれん草を入れ、パスタの規定時間茹でる
-
- 2
- 1のパスタとほうれん草をザルにうつし軽く、水気を切る
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れ、2のパスタ、ほうれん草、シーチキンを入れて軽く炒める
-
- 4
- 仕上げにだし醤油を入れ、混ぜ合わせる
-
- 5
- お皿に盛り付け、キッチンバサミで小さくカットすると出来上がり
きっかけ
お昼を用意するのがめんどうだったので家にあった材料でパスタにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません