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【離乳食完了期】味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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えびんぬ
つなぎもないので卵アレルギーの子でも食べられます!

材料(4人分)

牛豚あいびき肉
200g
玉ねぎ
4分の1個
人参
2分の1個
冷凍ほうれん草
20g
〇水
100cc
〇白味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにして柔らかくなるまでチンする(約3分)
    そしてみじん切りにする
  2. 2
    冷凍ほうれん草を解凍し、みじん切りにする
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4
    1、2、3の野菜とひき肉を入れてボウルにいれ、粘り気が出るまでこねる
  5. 5
    4の肉だねを成形する
  6. 6
    熱したフライパンに5の肉だねを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く
  7. 7
    6のフライパンに〇の水と味噌を入れて弱火で5分ほど煮込む

きっかけ

いつものハンバーグに味変できないかと思い作ってみました

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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えびんぬ 時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*) 以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます! ※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中 初心者ですがよろしくお願いします! 投稿開始日:2022年2月2日〜

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