【離乳食完了期】味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚あいびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 2分の1個
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- 〇水
- 100cc
- 〇白味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参をみじん切りにして柔らかくなるまでチンする(約3分)
そしてみじん切りにする
-
- 2
- 冷凍ほうれん草を解凍し、みじん切りにする
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 4
- 1、2、3の野菜とひき肉を入れてボウルにいれ、粘り気が出るまでこねる
-
- 5
- 4の肉だねを成形する
-
- 6
- 熱したフライパンに5の肉だねを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く
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- 7
- 6のフライパンに〇の水と味噌を入れて弱火で5分ほど煮込む
きっかけ
いつものハンバーグに味変できないかと思い作ってみました
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