アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと玉ねぎの米粉シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
きのこが美味しい季節ですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500cc
野菜ブイヨン
5グラム
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
塩胡椒
少々
米粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水400 CC、野菜ブイヨンを入れて火にかける。
    玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. 2
    野菜を鍋に入れて沸騰させる。
    塩こしょうで味を整える。
    水100 CCに米粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に入れてよく混ぜ、再沸騰させる。
    全体が温まったら完成。

おいしくなるコツ

米粉の代わりにじゃがいも入れてもいいと思います。

きっかけ

しめじと玉ねぎを使ったレシピを考えていて。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープその他のシチュークリームシチューしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする