材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 米粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水400 CC、野菜ブイヨンを入れて火にかける。
玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきをとって小房に分ける。
-
- 2
- 野菜を鍋に入れて沸騰させる。
塩こしょうで味を整える。
水100 CCに米粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に入れてよく混ぜ、再沸騰させる。
全体が温まったら完成。
おいしくなるコツ
米粉の代わりにじゃがいも入れてもいいと思います。
きっかけ
しめじと玉ねぎを使ったレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません