アプリで広告非表示を体験しよう

出汁が美味しいたこ焼き(生地) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つむぐめし
出汁香るふんわり柔らかいたこ焼きです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

6個
薄力粉
600g
出汁
2600ml
醤油
大2
青のり
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋かボウルに卵を割り入れ、泡だて器でよく混ぜる
  2. 2
    薄力粉と青のり、お玉2杯分の出汁を加えてダマができないようによく混ぜる
  3. 3
    出汁をお玉で足しながらその都度混ぜて、全て入れきる
  4. 4
    最後に醤油を加えて生地は完成

    後はお好みの具を入れて焼いてください♪

おいしくなるコツ

出汁が少ないうちにその都度しっかり混ぜておくとダマができにくいです♪

きっかけ

レシピを調べていたらだしの素を使ったものが多かったのですが、家には出汁パックしかなかったのでそれを使って作りました

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つむぐめし 。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/31 10:29
美味しくできました! またやってみようと思います★ごちそうさまでした♪
★とっこ
良かったです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) レポートありがとうございました✨
2024/01/13 15:32
美味しかったです✩彡 ご馳走様でした✩彡
しづS ’kitchen
チーズかな?美味しそうでそうね♪ レポありがとうございます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする