ココナッツミルクシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
ココナッツミルクと牛乳で作るのであっさり味になっています。
ミルクフォーマーで泡立ててふわっとさせてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ココナッツミルク
200ml
牛乳
150ml
グラニュー糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけヘラで混ぜ合わせます。
    沸騰しそうになったら弱火にし、ココナッツミルクを加えて2分ほど加熱してください。
  2. 2
    ボウルに氷水を作って鍋を入れ、ミルクフォーマーで2分くらい泡立てます。(ミルクフォーマーは100均のもの使用)
  3. 3
    タッパーに移し、冷凍庫で2時間凍らせます。
  4. 4
    (2時間後)
    フォークで全体をかき混ぜ、再び2時間凍らせます。
  5. 5
    (2時間後)
    再びフォークで混ぜ合わせます。
  6. 6
    スプーンやアイスクリームディッシャーで器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍時間は冷蔵庫によると思うので様子を見ながら凍らせてください。

きっかけ

ココナッツアイスが大好きなので。生クリームがなかったので牛乳で作ってみました。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/19 22:28
おやつにおいしくいただきました♪
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする