簡単!焼肉のたれ使用☆豚肉玉ねぎえのき炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g強
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/3個
- えのき
- 1/2袋
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、塩胡椒をします。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
えのきは、石づきを切り落とし、半分の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が半分以上変わってきたら、玉ねぎ、えのきの順に加えて、さらに炒めます。
-
- 3
- 焼肉のたれを加えて、炒め合わせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりするまで炒めて下さい。味がよくなじみます。
きっかけ
母がよく作ってくれていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きな味です。