【離乳食】ツナとトマトとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 3個
- トマト
- 20g
- ツナ(水煮)
- 20g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かした鍋にトマトを入れて湯むきする
その鍋にブロッコリーも入れて解凍する
-
- 2
- 解凍したブロッコリーの穂先を切る
-
- 3
- 湯むきしたトマトの皮をむき、小さく切る
-
- 4
- 2のブロッコリーと3のトマトとツナを和え、仕上げにお塩をかけて混ぜると完成
きっかけ
暑い日が続いるのでさっぱり食べれるものを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません