材料(2人分)
- パスタ
- 2束(2食分)
- ブロックベーコン
- 90g程度
- ◎納豆
- 2パック
- ◎納豆付属のタレ
- 2パック分
- ◎にんにくチューブ
- 2㎝
- ●白こしょう
- 少々
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 大葉
- お好みで、2枚
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを7〜8㎜幅の棒状にカットします。
オリーブオイルを入れ熱したフライパンにベーコンを入れ炒めます。
-
- 2
-
- ベーコンに焼き色がついたら一旦火を消し◎の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- パスタを表示時間より若干短めに茹でて下さい。少しコシがある程度でフライパンに移します。
-
- 4
-
- 再び、火をつけて●の材料で味を整えます。1〜2分炒め合わせます。お皿に盛り付け大葉を手でちぎり散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
塩で味を決めて下さい。
大葉は、お好みでどうぞ。
きっかけ
納豆が好きなので、よく作るパスタです(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません