あみの塩辛で作る・バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
お好きな野菜につけて食べてください。

材料(2人分)

牛乳
120ml
あみの塩辛
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ1/3
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さいフライパンに、牛乳、あみの塩辛、にんにくチューブを入れて弱火にかけ、あみの塩辛をつぶしながら混ぜ合わせます。
  2. 2
    オリーブオイルと粉チーズを加えてさらによく混ぜ合わせます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。
  4. 4
    ソースを器に移して出来上がりです。

    お好みの野菜につけて食べてください。

おいしくなるコツ

とろみをつけたくない場合は水溶き片栗粉は入れなくて大丈夫です。

きっかけ

あみの塩辛があまっているので。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする