あみの塩辛で作る・バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 120ml
- あみの塩辛
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 小さいフライパンに、牛乳、あみの塩辛、にんにくチューブを入れて弱火にかけ、あみの塩辛をつぶしながら混ぜ合わせます。
-
- 2
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- オリーブオイルと粉チーズを加えてさらによく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。
-
- 4
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- ソースを器に移して出来上がりです。
お好みの野菜につけて食べてください。
おいしくなるコツ
とろみをつけたくない場合は水溶き片栗粉は入れなくて大丈夫です。
きっかけ
あみの塩辛があまっているので。
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