アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン☆タルタルソース!いぶりがっこ味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡みるらんりん♡
時短なのに、美味しい!秋田の名物、いぶりがっこを使ってみんな大好きタルタルソースです

材料(2人分)

玉ねぎ
8分の1
いぶりがっこ
適量
1個
★マヨネーズ
大さじ3
★砂糖
小さじ2分の1
★塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・いぶりがっこを、みじん切りにし、ボールにいれる。
  2. 2
    卵を加えて軽く黄身をつぶし、ほぐす。
  3. 3
    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で、約1分30秒加熱する。
  4. 4
    レンジから取り出して、★の材料を加えて卵をつぶすようにまぜたら、できあがり♡

おいしくなるコツ

レンチンで、柔らかめのタルタルソースorかためのタルタルソースをお好みにできるので、試して見てください!

きっかけ

お店で瓶で売ってる、いぶりがっこタルタルソースの美味しさにびっくりして、自分で作って頻繁に食べたいなって思って。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

♡みるらんりん♡ 簡単で、美味しく作れちゃうレシピをご紹介したいと思ってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする