たこと生わかめの青じそドレッシングあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
さっぱり味の副菜に。
たことわかめだけでも美味しいですが、新玉ねぎも加えてみました。

材料(4人分)

蒸したこ
100g
生わかめ(湯通し済みのもの)
100g
新玉ねぎ
1/3個
青じそドレッシング
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスし、15分くらい水に晒してから水気を切ります。
  2. 2
    たこは薄切りに、生わかめは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    ボウルに、たこ、生わかめ、新玉ねぎを入れて、青じそドレッシングであえます。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がりです。
  5. 5
    玉ねぎ抜きバージョン。(玉ねぎが苦手な家族用)

おいしくなるコツ

ポン酢しょうゆで和えても美味しいです。

きっかけ

生わかめと新玉ねぎがスーパーにあったので。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
わかめその他のドレッシング新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする