めんたいマヨの大根サラダ☆あっさり病みつき☆簡単☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は太目の細切りにします。4~5ミリの太さで5センチくらいの長さかな。ボウルに入れて塩で揉んでおきます。
-
- 2
- 明太子の皮を取り除いてマヨネーズと和えます。
カイワレ大根は根っこを落として洗っておきます。
-
- 3
- ①を10分ほど置いておくと水分が出てくるので、軽く絞って明太子とマヨネーズと一緒に和えます。
お皿に盛って、カイワレをトッピングして完成です。
-
- 4
- 動画リンク
https://youtu.be/hRWvXYC3Kzo
参考にしてください。
おいしくなるコツ
大根から水分が出てくるので、食べる直前に和えてくださ。
きっかけ
大根をいただいたので大量消費メニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも箸休めにもピッタリです。
YouTube動画あります。