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ホームベーカリーで作る・ピザ生地 レシピ・作り方

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夕日を見上げる猫
ホームベーカリーで作るピザ生地です。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

強力粉
3カップ(280g)
砂糖
大さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
牛乳or水
90ml
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    羽をセットしたパンケースに、強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、牛乳(or水)を入れます。
    ドライイーストもセットし「ピザ生地」モードでスタートします。
  2. 2
    まな板に打ち粉(分量外・強力粉使用)をして、こね終わった
    生地を取り出し、2つに切り分けてそれぞれ丸め、ラップをかぶせて15分くらい(夏は10分くらい)生地を休ませます。
  3. 3
    (15分後)
    両手の手の平で15㎝くらいの大きさになるまで生地を押しつぶします。

    ※もう1つの生地は発酵が進まないように「2」のラップに包んで冷蔵庫にしまってください
  4. 4
    片方の手で生地を押さえ、もう片方の手で生地の端を持って引っ張ります。少しずつ位置を変えて360°回すようにして引っ張り、20㎝くらいの大きさになるまで生地を伸ばしてください。
  5. 5
    最後に丸くなるように形を整えて、フォークで表面全体に穴を開けておきます。
  6. 6
    お好みの具材をのせて、230°に予熱したオーブン(下段)で12〜15分焼きます。

    焼いている間にもう1つの生地を伸ばしておきます。
  7. 7
    (焼き上がり)

おいしくなるコツ

生地を手で伸ばしにくい場合は麺棒で伸ばしてください。

きっかけ

いつも作るピザ生地のレシピ。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
ピザホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/25 20:30
ありがとうございます(^^)
膝小僧
2023/02/16 11:56
こんにちは(^-^) 昼食にスクエア型に成形して焼きました! 生地とても美味しかったです♪ またトライしてみようと思います♥️
Lys

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