アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカニかまの食べラーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
冷蔵庫の残り物で考え付いたレシピが、めちゃウマだったのでご紹介します!!
ご飯にも◎お酒にも◎

材料(2人分)

大根
1/5本
カニかま
35g
食べるラー油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにし、塩少々で軽くもんで5分ほど置く。
  2. 2
    大根の水気を切り、細く割いたカニかまと、食べるラー油、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    完成!!
  3. 3
    我が家は
    「桃屋の辛そうで辛くない
    少し辛いラー油」と、
    子供がアレルギー持ちなので、ノンエッグタイプのマヨネーズ
    を使用しています。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけなので本当に簡単です(^^) 大根を軽く塩もみする事で、水っぽくなるのを防ぎます。

きっかけ

冷蔵庫に少ない食材しか入ってなかった時に、作ってみたレシピが家族に好評だったので、レパートリーに加えました(^^)

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
大根サラダラー油・食べるラー油カニカマ

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする