ジェノベーゼソース☆冷凍保存可☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
バジルは庭で採れたものです。年に一度作ります。
冷凍保存出来るので、年中楽しめます。

YouTube動画あります。

材料(多数人分)

バジルの葉
100g
ピーナッツ
100g
松の実
30g
粉チーズ
50g
小さじ2
オリーブオイル
150g
ニンニク
6片

作り方

  1. 1
    バジルの葉は軽く水洗いして水分を拭き取ります。
  2. 2
    ピーナッツ、松の実、粉チーズ、塩、ニンニクをミキサーにかけて粉々にする。
  3. 3
    オリーブオイルも入れてミキサーにする。
    バジルの葉は何回かに、分けてミキサーに入れる。
  4. 4
    全てが混ざったら、薄っぺらいタッパーに流し込む。
    冷凍庫で凍らすと板状に固まるので、使いたい時にポキポキ追って使います。
  5. 5
    動画リンク
    https://youtu.be/uX02wMdXqEc
    参考にしてください。

おいしくなるコツ

塩分控えめで作りました。板状に冷凍しておいて、使いたい時に適量をパキッと折って使います。 その時の料理に合わせて、オリーブオイルを足したり塩コショウで調整して下さい。保存期間は1年。 ラップをしてジップロックに入れておくと保存しやすいです。

きっかけ

庭で採れたものを、毎年作ります。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソースカプレーゼピザジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする