材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1こ
- キムチ
- 大さじ2
- 刻みパセリorねぎ
- 大さじ1
- 香味ペースト
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 卵をときほぐして、キムチは食べやすい大きさに刻んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れて熱し、強火でスクランブルエッグを作ります。
-
- 3
-
- ご飯、キムチ、香味ペースト、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 仕上げに、ねぎやパセリの緑を加えて混ぜ合わせます。
写真は冷凍しておいたパセリですが、あればねぎを使ってください。
-
- 5
-
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで調節してください。
きっかけ
いつも行く町中華のキムチチャーハンが急に食べたくなったので家で再現。