材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 打ち粉(小麦粉)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートの保存方法が悪くて冷凍庫の中で割れてしまっていました…(>_<)
我流&いい方法とは思えないのですがつなげてみます。
-
- 2
-
- まな板の上にラップを敷き、打ち粉をしたら半冷凍状態にしたパイシートを置きます。
端の方の生地を細長く切り、切れている生地の上にのせていきます。
-
- 3
-
- 打ち粉をしてラップをかけます。
-
- 4
-
- ラップの上から指でトントンしながらつなぎ目を押さえてなじませ、仕上げにめん棒で生地を大きく伸ばさない程度にコロコロします。
-
- 5
-
- つなぎ目は分かってしまいますが、これで1枚として使いました。
作ったパイはいちおう問題なく出来て食べられました。
【作ったパイのレシピID】1940029769
おいしくなるコツ
あくまで参考程度にしてもらえればと思います。
きっかけ
実験的にやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
が、1枚の大きさのまま使いたかったのでくっつけてみました。