材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし(あれば)
- 少々
- ☆乾燥オレガノ
- 少々
- プチトマト
- 2個
- 生バジル
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 15gくらい
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トッピング用生バジル
- 小さめ3枚
作り方
-
- 1
- 食パンの上に☆を乗せて、食パンの上で混ぜ合わせ、まんべんなく伸ばす。
-
- 2
- プチトマトは縦に三等分する。
-
- 3
-
- 食パンの上にプチトマトと生バジルをちぎって乗せ、チーズを散らす。
-
- 4
- オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼き、オリーブオイルをかけて、トッピング用バジルを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
生バジルがない場合は乾燥でもできますが、生のほうが美味しいです♪
きっかけ
家庭菜園でバジルを作ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢な朝ごはんに♪