材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- しめじ
- 1袋
- なたね油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ様沸かす。
沸騰したらパスタを入れ、袋に書いてある時間の通りに茹でる。
-
- 2
- 残り2分ぐらいになったら、石づきをとって小房に分けたしめじを入れ、一緒に茹でる。
-
- 3
- 水気を切って、油、ケチャップ、塩胡椒を入れよく混ぜる。
おいしくなるコツ
彩りにスクランブルエッグを入れてもおいしいと思います。
きっかけ
シメジとパスタがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません