サツマイモと玉ねぎのポタージュがゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- サツマイモ
- 1本
- ご飯
- 1膳
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、野菜ブイヨン、スライスした玉ねぎ、皮をむいて薄めに切ったサツマイモを入れ火にかける。
-
- 2
- 中火にして5分ほど煮て、野菜が柔らかくなったらミキサーにかける。
-
- 3
- 鍋に戻しご飯を入れ、再び火にかける。
ご飯が柔らかくなったら完成。
仕上げに塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
じゃがいもで作ってもいいと思います
きっかけ
緩めのポタージュが出来上がったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません