ほうれん草とハムと卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 冷凍ほうれん草
- ふたつかみ
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- バター10gをフライパンで熱し、ハムを加えて炒める。
-
- 2
- 冷凍した状態のほうれん草を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 割ってかき混ぜておいた卵を加えて、塩こしょうしてスクランブルエッグ状にする。
-
- 4
- 食パンの上に3をのせる。
-
- 5
- 使ったフライパンを拭き取り。バター10gを熱する。
-
- 6
- パンを置き、中火で3分。手でぎゅうぎゅう押さえる。
-
- 7
- ひっくり返してフライ返しやマッシャーなどでぎゅうぎゅう押しながら3分焼く。
おいしくなるコツ
ぎゅうぎゅう押す
きっかけ
家にあるものでホットサンドを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません