材料(2人分)
- 強力粉
- 70グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 2グラム
- 菜種油
- 小さじ2
- ぬるま湯
- 60 CC
- ごま油
- 大さじ1
- エリンギ
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、菜種油入れる。
ぬるま湯をインストめがけて入れて混ぜ、全体をよくこねる。
-
- 2
- ひとまとまりになったらラップをして35度で40分一次発酵する。
エリンギは食べやすい大きさに切って、5ミリ程度の厚さにスライスしておく。
-
- 3
- 生地を薄く伸ばし、真ん中が膨らまないようにフォークで全体に穴をあける。
ごま油を表面に塗る。
エリンギに醤油大さじ1をさっと絡める。
-
- 4
- エリンギを全体にチラシ、これからマヨネーズを全体にかける。
250度のオーブンで10分焼く。
-
- 5
- 仕上げに刻み海苔を全体にふりかける。
おいしくなるコツ
切りにくいので、海苔は食べるときにかけるといいかもしれません。
きっかけ
海苔とマヨネーズがあったので。
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