作り方
-
- 1
- りんごをよく洗い水気を拭き取る。
-
- 2
-
- りんごを縦4等分に切り種と芯を切りとる。耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500ワットで3分半加熱する。
※同様に繰り返す。
1皿にりんご1個分。
-
- 3
-
- ラップを外しあら熱を取り、冷ます。
-
- 4
-
- 3が冷めたら一つずつラップに包み保存袋に入れ、しっかりと封を閉じ、冷凍庫で保存する。
※保存期間は1ヶ月くらいです。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですし、シャーベットにしたり、スライスしレンジで解凍してハチミツシナモンをかけて食べても美味しく召し上がれます。
きっかけ
りんごが食べきれなさそうだったため。
という時に一手間かけて冷凍保存しておくと、便利で美味ししいです!
皮付きのままですが、気になる方はむいて下さい。