アプリで広告非表示を体験しよう

林檎の冷凍保存方法☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
林檎がたくさんあるけど食べられない!
という時に一手間かけて冷凍保存しておくと、便利で美味ししいです!
皮付きのままですが、気になる方はむいて下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

林檎
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをよく洗い水気を拭き取る。
  2. 2
    りんごを縦4等分に切り種と芯を切りとる。耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500ワットで3分半加熱する。
    ※同様に繰り返す。
    1皿にりんご1個分。
  3. 3
    ラップを外しあら熱を取り、冷ます。
  4. 4
    3が冷めたら一つずつラップに包み保存袋に入れ、しっかりと封を閉じ、冷凍庫で保存する。
    ※保存期間は1ヶ月くらいです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですし、シャーベットにしたり、スライスしレンジで解凍してハチミツシナモンをかけて食べても美味しく召し上がれます。

きっかけ

りんごが食べきれなさそうだったため。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 19:01
りんごも冷凍できるをですね、皮は剝いてみました。
calendar
つくったよレポートありがとうございます(^^) とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする