アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘いりんごのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯等の1品にどうぞ(^ ^)

材料(3人分)

りんご
1/2個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
200ml
牛乳
300ml
コンソメキューブ
2個
バター
10g
☆塩
ふたつまみ
☆こしょう(白)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯と種を取り除き、皮を剥き、さいのめ切り。玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮を剥き、さいのめ切りにする。
  2. 2
    小鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎを加え透き通るまでじっくり炒め、りんご、じゃがいもを加え炒める。
  3. 3
    2に水とコンソメキューブを加え煮込む。じゃがいもが柔らかくなったら、火を止め、あら熱を取り、ハンドブレンダーで撹拌し、なめらかにする。
  4. 4
    3に牛乳と☆を加え温め、味をととのえる。
  5. 5
    器に4を注ぎ完成です。

おいしくなるコツ

冷製でも温めても美味しいです!

きっかけ

りんごがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする