材料(3人分)
- りんご
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 300ml
- コンソメキューブ
- 2個
- バター
- 10g
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆こしょう(白)
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは芯と種を取り除き、皮を剥き、さいのめ切り。玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮を剥き、さいのめ切りにする。
-
- 2
-
- 小鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎを加え透き通るまでじっくり炒め、りんご、じゃがいもを加え炒める。
-
- 3
-
- 2に水とコンソメキューブを加え煮込む。じゃがいもが柔らかくなったら、火を止め、あら熱を取り、ハンドブレンダーで撹拌し、なめらかにする。
-
- 4
-
- 3に牛乳と☆を加え温め、味をととのえる。
-
- 5
- 器に4を注ぎ完成です。
おいしくなるコツ
冷製でも温めても美味しいです!
きっかけ
りんごがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません