炊飯器で簡単♪こどもが喜ぶウインナーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー
- 5本
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- 冷凍コーン
- 20g
- 米
- 2合
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは2~3ミリ幅の輪切りに、たまねぎ,にんじん,ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 米を研いで炊飯器の内釜に入れ、☆を加えて2合の線まで水をいれる。
軽く混ぜて、上に1とコーンをのせる。
-
- 3
-
- 炊飯器にセットしてスイッチオン!
炊き上がったらバターを加えて混ぜ、盛り付けてパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
少し薄めの味付けです♪
出来上がって味をみて薄ければ塩コショウなど足してください♪
きっかけ
こどもに野菜を食べてほしくて♪