材料(2人分)
- じゃがいも
- 1〜2個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩(きゅうり用)
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽を取り除き、柔らかくなるまで茹でたら温かいうちに潰しておきます。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして、きゅうり用の塩をかけて水が出るまで5分ほどおきます。水分がでたら水気を絞ります。味見してしょっぱいようでしたら水洗いしてから絞ります。
-
- 3
- 1のじゃがいもに2のきゅうり、マヨネーズ、酢、塩、コショウを入れて味付けしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません