簡単だけど映える♪巨峰のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切
- 2枚
- 巨峰
- 5粒
- ホイップクリーム
- 80gくらい
作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳を切って、ホイップクリームを大さじ2くらい残して塗る。
-
- 2
-
- 皮をむいた巨峰を写真のようにおく。
-
- 3
-
- 巨峰の隙間を埋めるように残しておいた大さじ2のホイップクリームを乗せる。
-
- 4
-
- もう1枚の食パンでサンドし、ピッチリラップで包む。
冷蔵庫で30分くらいおいて、ラップごと斜めにカットしたら完成!
おいしくなるコツ
皮ごと食べられるぶどうで皮をむかずに作ると、さらに断面がキレイになります♪
きっかけ
美味しい巨峰をいただいたので♪