材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- バター(またはマーガリン)
- 10グラム程度
- 砂糖
- 大さじ1
- バニラエッセンス(なくても可)
- 2〜3滴
作り方
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- 1
- バットやタッパーなどに卵を割り入れて溶く。
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- 2
- 卵に、牛乳100cc、砂糖大さじ
1、バニラエッセンス2〜3滴(なくても可)を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 食パンを卵液にいれて染み込ませる。
*みみを取り除くと短時間で浸かります。
*ひっくり返して、両面とも卵液に浸かるようにする。
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- 4
- フライパンにバター(マーガリンでも可)を入れて、弱火で温める。
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- 5
- バターが溶けたら、卵液が染み込んだパンを焼く。
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- 6
- 焼き目がついたらひっくり返す。
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- 7
- 両面とも焼けたら完成。
きっかけ
実家のレシピです。牛乳は豆乳や生クリームでもできます。