朝食にぴったり♪ハムとチーズのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガレット粉
- 30g
- 水
- 60g
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- 粗びきこしょう
- 少量
- バジル
- 4枚
作り方
-
- 1
- ガレット粉に水を入れ玉にならないように混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいて卵を焼く。半生くらいで一旦お皿にとる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ1入れ馴染ませたら1生地を入れ焼いていく。カリッとしてきたらひっくり返す。
-
- 4
- スライスチーズ、ハム、2の卵の順にガレットの上にのせていきチーズが溶けてきたら四隅を中央に向けて折り曲げる。皿に移して塩、こしょう、バジルを添えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません