材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 牛豚合挽肉
- 60g
- キャベツ
- 2,3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/3袋
- 粉末ソース
- 1個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 2,3振り
- こしょう
- 3,4振り
- 白だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはひと口大にざく切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは食べやすい大きさにくし切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油をなじませ、挽肉を炒めます。
-
- 4
- フライパンに玉ねぎ、キャベツ、もやしを入れ炒めます。
-
- 5
- フライパンの具材に塩こしょうをかけます。
-
- 6
- フライパンに焼きそば、白だしを入れほぐしながら炒めます。
-
- 7
- フライパンの焼きそばに粉末ソースをまわしかけて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
全体的にあまめです、お好みでラー油や七味などで辛味を足すとビールが進みます^ ^
きっかけ
ビールに合うソース味の焼きそばを食べたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません