桃の缶詰とヨーグルトで♪お手軽フルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切or6枚切
- 2枚
- ヨーグルト
- 200g
- はちみつ
- 大さじ1
- 桃の缶詰1/2カット
- 1切
作り方
-
- 1
- ざるの上にキッチンペーパーをひいて、そこにヨーグルトを乗せ、一晩おいて水切りをする。
水切りしたらはちみつを混ぜる。
-
- 2
- 桃は5ミリの厚さにスライスする。
-
- 3
-
- ラップをひいて食パン2枚を乗せ、ヨーグルトを平らに均等に乗せる。
-
- 4
-
- 食パン1枚に桃を乗せる。
断面に桃がくるように斜めに乗せ、空いたところにも乗せる。
-
- 5
-
- もう1枚の食パンでサンドし、ピッチリラップをし、冷蔵庫で30分おく。
-
- 6
-
- ラップごとカットしたら完成!
おいしくなるコツ
はちみつの量で甘さを調節してください♪
きっかけ
フルーツサンドが食べたかったので、あるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません