材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- かぶ
- 1/2個
- 紫玉ねぎ(小)
- 1/4個
- ミニトマト
- 2個
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆粗挽き黒こしょう
- 少々
- ☆リンゴ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは手で一口大にちぎる。紫玉ねぎ(小)は薄切りにする。ミニトマトはヘタを取っておく。かぶは半分に切り薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と☆を加え混ぜ合わせ、味をととのえる。
-
- 3
- お皿に2を盛りつけ完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです。
きっかけ
副菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません