作り方
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- 1
- 【ゆでたまごを作る】
沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵の底に画びょうで穴を1か所開け鍋にそっと入れ、12分茹で、冷水に取り出し、冷ます。
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- 2
- 1のゆでたまごの殻をむき、ボウルに入れフォークで潰し、☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
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- 3
- ラップの上に食パンを乗せ、マーガリンをぬり、2を半量乗せ塗り広げ、食パンで挟む。ラップで包みなじませ、ラップごと包丁で半分に切りお皿に盛り付け完成です。
※同様にもう一つ作る。
おいしくなるコツ
食パンが乾燥してくるとパサつくので、手早くです。
きっかけ
卵サンドが食べたくなり作りました。