アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
朝食やお昼にどうぞ(^ ^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
3個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩
ふたつまみ
☆白胡椒
少々
マーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ゆでたまごを作る】
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵の底に画びょうで穴を1か所開け鍋にそっと入れ、12分茹で、冷水に取り出し、冷ます。
  2. 2
    1のゆでたまごの殻をむき、ボウルに入れフォークで潰し、☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
  3. 3
    ラップの上に食パンを乗せ、マーガリンをぬり、2を半量乗せ塗り広げ、食パンで挟む。ラップで包みなじませ、ラップごと包丁で半分に切りお皿に盛り付け完成です。
    ※同様にもう一つ作る。

おいしくなるコツ

食パンが乾燥してくるとパサつくので、手早くです。

きっかけ

卵サンドが食べたくなり作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/05 12:53
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
こんにちは(^ ^) 美味しそうです! つくったよレポートありがとうございます。 とても嬉しいです(^ ^)
2021/10/27 15:18
朝食に卵たっぷり入れて 美味しかったです(@_@)
夢シニア
こんばんは☆ とても美味しそうです!! つくったよレポートありがとうございます(^^) 嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする