みかんとバナナのフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
こどもが喜ぶフルーツサンドです♪

材料(1人分)

食パン8枚切
2枚
ホイップクリーム
50g
みかん(缶詰でも♪)
小半分
バナナ
小半分

作り方

  1. 1
    みかんは皮をむいて筋をとり、1個ずつ分ける。
    バナナは斜めに5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2
    ラップをひいて、食パン2枚に半分ずつホイップクリームを乗せて、平らに広げる。
  3. 3
    片方のホイップクリームの上にみかんとバナナを並べる。
    断面にみかんとバナナが交互にくるように、斜めに並べる。
  4. 4
    もう1枚でサンドしてラップでピッチリ包み込む。
    冷蔵庫で30分おいて、馴染ませる。
  5. 5
    斜めにカットして完成!

おいしくなるコツ

こどもが食べる用なので、ホイップ少なめです。甘党の方は増やしてください♪ 切るときはラップごと切るとキレイに切れます♪

きっかけ

フルーツサンドを家にあるフルーツで作ってみました♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド食パン簡単お菓子みかんバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする