材料(4人分)
- ぶどうジュース
- 200ml
- 熱湯
- 50ml
- 粉末ゼラチン
- 5g
- ホイップクリーム(あれば)
- 大さじ2から3
作り方
-
- 1
- 熱湯を用意し、耐熱容器に入れ、そこに粉末ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1にぶどうジュースを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 2を器に流し入れ、ラップをして、粗熱が冷めたら冷蔵庫で4時間冷やす。
-
- 4
- 3を冷蔵庫から取り出し、食べる時にホイップクリームを上にのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
熱湯に粉末ゼラチンを溶かす。
きっかけ
ジュースをいただいたので、子どもと一緒にゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません