ぶどうジュースゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
ゼラチンを混ぜて、冷やすだけ!

材料(4人分)

ぶどうジュース
200ml
熱湯
50ml
粉末ゼラチン
5g
ホイップクリーム(あれば)
大さじ2から3

作り方

  1. 1
    熱湯を用意し、耐熱容器に入れ、そこに粉末ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1にぶどうジュースを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    2を器に流し入れ、ラップをして、粗熱が冷めたら冷蔵庫で4時間冷やす。
  4. 4
    3を冷蔵庫から取り出し、食べる時にホイップクリームを上にのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

熱湯に粉末ゼラチンを溶かす。

きっかけ

ジュースをいただいたので、子どもと一緒にゼリーを作ってみました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする