イングリッシュマフィン☆キムチ卵サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵を作り殻をむき4等分に切る。
-
- 2
- シソの葉は洗い茎を切っておく。
-
- 3
- イングリッシュマフィン(全粒粉)を切れ目に沿って割りオリーブオイルを塗りスライスチーズを乗せトースターで軽く焼く。
-
- 4
- 3の上にシソの葉→キムチ→ゆで卵を盛り付けイングリッシュマフィン(全粒粉)で挟んで完成です。
おいしくなるコツ
食べるときはゆで卵が飛び出たいよ気をつけてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお昼を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません