材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 1/2パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- ベーコン用油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と目を取り除き、大きめのサイの目にカットし、水でさらしたらガラスボウルに入れ、ラップして3分ほどレンジで温めます。火が通ってない場合は火が通るまで温めます。
-
- 2
- 火が通ったらフォークで少し潰します。全部潰さないように気をつけてください。
-
- 3
- フライパンに油を小さじ1入れてカットしたベーコンを焼きます。
-
- 4
- 1が冷めてきたら片栗粉、ベーコン、塩コショウを入れてよく混ぜます。
-
- 5
- 卵焼き器に油を入れて生地の半分を全体に広げて焼きます。
-
- 6
- 焦げ目がついたら4をおりたたんで軽く焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません