アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒の梅で♪梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
梅酒を飲んだ後に余った梅の大量消費に♪
ねっとり濃厚なジャムができます♪

材料(1瓶人分)

梅酒の梅
15個(種とって300gくらい)
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は種をとってあらみじん切りにする。
  2. 2
    梅と砂糖を鍋に入れて火にかける。
    あたたまってきたら、とろ火にする。
  3. 3
    混ぜながら20分くらい煮る。
    冷ましたら完成!

おいしくなるコツ

砂糖の分量はお好みで調節してください♪

きっかけ

自家製の梅酒が梅だけ余るので♪

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
梅ジャム梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする