材料(2人分)
- ロースハム
- 1p(4枚)
- かけるチーズ
- 40gくらい
- オリーブオイル
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 少々
- バジルペースト(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、片栗粉を軽くまぶしたハムを両面焼きます。焦げないよう弱火から中火で焼いてください。
-
- 2
-
- ある程度火が通ったらケチャップをのせて少しスプーンで伸ばします。
-
- 3
-
- チーズと胡椒をのせて、低温で焼きます。
-
- 4
-
- フタをして、チーズがとけるまで蒸します。
-
- 5
-
- チーズがとけたら完成!!
-
- 6
-
- お好みでオリーブオイル、バジルペーストなどを添えてみて下さい(^ ^)こどもに大人気のピザです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く事でハムもカリッとします!
きっかけ
簡単おやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません