アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
冷凍のインゲンを使いました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
4個
冷凍いんげん
200グラム
400 CC
だしパック
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れ火にかけ、出汁をとる。
    じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切る。
  2. 2
    鍋にジャガイモを入れて煮る。
    火が通ってきたらいんげんと調味料を加える。
  3. 3
    全体に火が通ったら強火にし、余分な水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

にんじんや玉ねぎなど、他の野菜を入れてもおいしいと思います。

きっかけ

じゃがいもの煮物が食べたくて

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/17 11:54
やわらかく煮えたじゃがいもの煮物はおいしいですね。
makura-s
美味しいよね!作ってくれてありがとう。^^
2021/07/02 07:15
インゲンなくて、冷凍の枝豆でしました。ありがとうございます!
くっきー
枝豆いいですね!美味しそう♪作ってくれてありがとう。また作ってね☆^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする