材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 冷凍いんげん
- 200グラム
- 水
- 400 CC
- だしパック
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れ火にかけ、出汁をとる。
じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にジャガイモを入れて煮る。
火が通ってきたらいんげんと調味料を加える。
-
- 3
- 全体に火が通ったら強火にし、余分な水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
にんじんや玉ねぎなど、他の野菜を入れてもおいしいと思います。
きっかけ
じゃがいもの煮物が食べたくて