卵焼き器でハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
簡単にできて美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
3個くらい
ベーコン
2、3枚
適量
コショウ
適量
片栗粉
大さじ1.5
大さじ2
ベーコン用油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮と芽を取り除き、1センチほどのサイコロ状にカットします。
  2. 2
    1を電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
    フォークで形が残るくらい軽く潰します。
  3. 3
    2が冷めたら片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を入れてベーコンを焼き、食べやすい大きさに切って3に混ぜます。
  5. 5
    卵焼き器フライパンに油を大さじ1入れて、じゃがいもを半分入れて全体に広げます。
  6. 6
    表面に焦げ目がついてきたら半分におり、両面こんがり焼いたら完成。残り半分も同じ工程を繰り返してください。

きっかけ

じゃがいもが好きで作りました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 19:00
おいしかったです
おとは2
レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする