アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期から♪かぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
朝ごはんやおやつに♪
我が家では0歳と3歳の娘が一緒に食べます♪

材料(4~5人分)

かぼちゃ
皮なしで50g
☆小麦粉
100g
☆ベーキングパウダー
4g
☆ミルク
100ml
☆砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を切り、薄切りにする。耐熱容器に入れて大さじ1くらいの水をかけ、ふんわりラップをして600wで1~2分レンチンしてやわらかくする。スプーンでつぶしたら冷ましておく。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに油をひかずに3を流し入れ、弱めの中火で焼く。
    大きいものを1つ作っても、小さいものをたくさん作ってもOK♪
  5. 5
    プツプツ気泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6
    裏面も焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

小麦粉はふるってから入れるとダマになりにくいです。 蓋をして焼くと火の通りが早いです。

きっかけ

娘の朝ごはん用に♪

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする