材料(4人分)
- 水
- 400 CC
- トマトジュース
- 200 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 1/2個
- パイナップル
- 100グラム
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、トマトジュース、ブイヨンを入れ火にかける。
じゃがいもをさいの目に切り鍋に入れる。
-
- 2
- キャベツは1センチ幅程度のざく切りにする。
パイナップルも細かく切る。
鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止めて塩胡椒で味を整えて完成。
お好みでパセリをふりかける。
おいしくなるコツ
ツナやベーコンを入れてもいいと思います。
きっかけ
パイナップルを生で食べられなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません