材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- はちみつ
- 5g
- 塩
- 3g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 180〜190ml
- ドライイースト
- 3g
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま以外全ての材料をホームベーカリーにいれ、パン生地モードのスイッチをいれ、一次発酵まで行う。
-
- 2
- 分量外の強力粉をキッチンペーパーにしいて、そこにできたパン生地を乗せ、ひとまとまりにする。
-
- 3
- 包丁などで16等分にしてごまをふり、それぞれ丸める。
-
- 4
- 3に濡れ布巾をかけて15分おく。
-
- 5
- オーブンを40°Cスチームモードにして、4を入れ、40分二次発酵させる。
-
- 6
- 5を170°Cのオーブンで15分〜20分焼いて、焼き目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
はちみつが入っていて焦げやすいので、
色がついてきたら好みの焼き色になるまで、
オーブンのそばを離れないこと。
きっかけ
子どもがパンを作りたいと言ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません