アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ入りちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
冷めてもふわふわしっとり

材料(4人分)

強力粉
250g
砂糖
15g
はちみつ
5g
3g
バター
15g
牛乳
180〜190ml
ドライイースト
3g
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま以外全ての材料をホームベーカリーにいれ、パン生地モードのスイッチをいれ、一次発酵まで行う。
  2. 2
    分量外の強力粉をキッチンペーパーにしいて、そこにできたパン生地を乗せ、ひとまとまりにする。
  3. 3
    包丁などで16等分にしてごまをふり、それぞれ丸める。
  4. 4
    3に濡れ布巾をかけて15分おく。
  5. 5
    オーブンを40°Cスチームモードにして、4を入れ、40分二次発酵させる。
  6. 6
    5を170°Cのオーブンで15分〜20分焼いて、焼き目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつが入っていて焦げやすいので、 色がついてきたら好みの焼き色になるまで、 オーブンのそばを離れないこと。

きっかけ

子どもがパンを作りたいと言ったため。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする