朝食にも!おつまみにも!カリッカリ チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイルと粉チーズを混ぜ、ペースト状にします。
-
- 2
- 1を食パン全体に塗ります。
-
- 3
- トースターで3分半焼きます。
(我が家はバルミューダのトーストモードで焼きました。)
-
- 4
- 焼き上がったら、粗挽きブラックペッパーをかけます。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは、挽きたてが香りが立ちお勧めです。おつまみの時は、焼いた後、6当分にカットすると食べやすいです。
きっかけ
食感の良いチーズトーストが食べたくて作りました。