発酵なし!薄力粉と豆腐のレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
薄力粉とベーキングパウダーで作るので発酵なしでお手軽時短です♪
豆腐も使ってヘルシー♪

材料(小6個人分)

絹ごし豆腐
100g
☆薄力粉
80g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆砂糖
10g
レーズン
40g

作り方

  1. 1
    ゴムベラで豆腐を滑らかにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
    レーズンも加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンシートをひいてスプーンなどで丸めて並べる。
  4. 4
    180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
    串をさして何もついてこなければOK♪

おいしくなるコツ

水で濡らした手で丸めるとキレイにできます。

きっかけ

短時間で作れるレーズンパンを作りたくて♪

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
レーズンパン絹ごし豆腐ピタサンド・ピタパン牛乳・卵を使わないパンロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする