発酵なし!薄力粉と豆腐のレーズンパン レシピ・作り方
材料(小6個人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 10g
- レーズン
- 40g
作り方
-
- 1
- ゴムベラで豆腐を滑らかにする。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせて加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
レーズンも加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- オーブンシートをひいてスプーンなどで丸めて並べる。
-
- 4
-
- 180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
串をさして何もついてこなければOK♪
おいしくなるコツ
水で濡らした手で丸めるとキレイにできます。
きっかけ
短時間で作れるレーズンパンを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐も使ってヘルシー♪